17 Августа 2016 года, 10:35
Амбулатория, обслуживающая 3,6 тыс. взрослых и 835 детей, открыта в поселке Репное, говорится в сообщении Департамента здравоохранения Воронежской области. Новое медучреждение передано в управление Воронежской городской клинической больницы №11.

Местный ФАП был преобразован в амбулаторию еще в 1984 году. Медучреждение располагалось в здании начала прошлого века. В связи с его аварийным состоянием было принято решение о строительстве нового по программе «Развитие здравоохранения Воронежской области».

В новом здании ведут прием врачи общей практики и педиатр, функционирует процедурный кабинет, проводится забор крови, делается электрокардиограмма, оформляются листки временной нетрудоспособности, выписываются льготные лекарственные препараты, различные справки, обслуживаются вызовы на дому.

Строительством здания занималась компания из Бобровского района «Вудвилль». Объект возведен по немецкой  технологии Massiv-Holz-Mauer. «Вудвилль» является единственной компанией в Центральном федеральном округе, которая возводит дома по этой технологии. Одним из главных преимуществ МНМ в компании «Вудвилль» называют экологичность, что указывает на актуальность ее применения при строительстве медицинских учреждений.

  • Напомним, производственно-строительная компания из Бобровского района участвует в программе строительства медицинских учреждений в районах Воронежской области с 2014 года. В 2014-2015 годах «Вудвилль» по немецкой быстровозводимой технологии MHM построил 64 медицинских учреждения во всех районах региона.
  • Местная компания, развивающая технологии деревянного домостроения, в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения в Воронежской области» построит в этом году еще 26 фельдшерско-акушерских пунктов и 8 врачебных амбулаторий.

Комментарии