1 Августа 2016 года, 09:07
По мнению замглавы администрации Калачеевского района Владимира Пацева, программа строительства административно-жилых комплексов для участковых уполномоченных полиции может решить кадровый вопрос в этой сфере.

«Участковым часто приходится жить в одном месте, а работать в другом, на селе их не хватает. Молодые сотрудники органов МВД неохотно едут работать в села. Поэтому тем, которые остаются, приходится отвечать сразу за несколько участков. Не думаю, что это положительно сказывается на эффективности их работы. Специфика работы участковых в том, что им нужно постоянно проводить профилактические мероприятия, вовремя приезжать на вызовы», — отмечает руководитель муниципального района.

По словам Владимира Пацева, в Калачеевском районе, в рамках областной программы, в этом году планируется построить одно административно-жилое здание для участкового уполномоченного. Сейчас же сотруднику внутренних дел приходится ежедневно ездить на работу из райцентра за 30 километров.

«В новых домах часть будет отведена под опорный пункт полиции, а в другой будет квартира участкового. Это очень удобно. Если бы нам предложили еще строить такие дома, мы бы не отказались. Потребность в районе в них немалая. Если участковый постоянно находится на территории, ему проще, а если надо ехать куда-то за несколько километров, это лишняя сложность в его работе. Когда перед молодым сотрудником полиции будет стоять вопрос, на какой участок ехать, конечно, он выберет тот, где будет такой дом участкового. И жителям села, когда они знают, что к их участковому можно придти, и обратиться в любое время, будет гораздо спокойнее», — рассуждает зам районного главы.

Владимир Пацев также отмечает перспективность технологии, по которой в одном из сел района будет строиться административно-жилой комплекс для участкового уполномоченного.

«Я знаю подрядчика, который будет строить дом участкового. Он уже строили у нас ФАПы, которые зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Они хорошо вписываются в облик центра села. Дома собирают из деревянных блоков за считанные дни, это современно, надежно, качественно. Такая технология, думаю, будет очень востребованной на селе в строительства как социальных объектов, так и жилья», — предполагает руководитель района.

  • Напомним, в рамках областной программы производственно-строительная компания «Вудвилль» из Бобровского района спроектирует и построит 9 административно-жилых комплексов для участковых уполномоченных полиции в селах Воронежской области. Сумма контракта составит около 53,7 млн рублей. Срок выполнения контракта, поставленный заказчиками — администрациями 9 сельских поселений разных районов области — 30 октября 2016 года.

Комментарии