15 Августа 2016 года, 09:40
В рамках реализации второго этапа дизайн-регламента власти утвердили «развертки» 41 улицы Воронежа. На их основе специалисты подготовили цветовые решения видовых частей зданий, говорится в релизе мэрии со ссылкой на слова руководителя управления главного архитектора Антона Шевелева.

По его данным, за первые 6 месяцев текущего года утверждено 1146 паспортов фасадов, включающих 6092 входные группы. Также разработаны 3D-модели пересечений основных магистральных улиц: Московского проспекта и ул. Хользунова, ул. 20-летия Октября и Кирова, Ворошилова и Космонавтов, Плехановской и Донбасской, Ленинского проспекта и ул. Димитрова, Ленинского проспекта и ул. Остужева.

Наряду с этим городские власти ведут «разъяснительную работу» с владельцами нежилых помещений и руководством сетевых компаний, напоминая им о «необходимости реализации новых правил». В настоящее время уже направлено 1168 предписаний о приведении зданий в надлежащее состояние.

По словам чиновника, в Центральном районе рекламные конструкции удалены на 249 входных группах из 720. Идет демонтаж рекламы по проспекту Революции, ул. Мира, Кольцовской, Плехановской, Пушкинской, Степана Разина, Фридриха Энгельса. В Ленинском районе аналогичная работа ведется по ул. Плехановской, Кольцовской, Пушкинской, 20-летия Октября, Ворошилова, Куколкина, Фридриха Энгельса, Моисеева и Кирова. Здесь из 520 входных групп рекламные конструкции удалены на 315. Демонтируются конструкции по ул. Генерала Лизюкова, Московскому проспекту и проспекту Труда. В Советском районе — по ул. Депутатской, Ворошилова, Космонавтов, Олеко Дундича, Домостроителей, Писателя Маршака, Южно-Моравской, Пеше-Стрелецкой, 9 Января, проспекту Патриотов. Там незаконная реклама удалена на 266 входных группах из 477.

На левом берегу также ликвидируются «незаконные элементы» по центральным улицам. В Железнодорожном районе конструкции удалены на 190 входных группах из 273, а в Левобережном районе — на 182 из 663.

«До 1 сентября запланирована подготовка паспортов фасадов зданий на основании разверток еще по 2 улицам — Куцыгина и Димитрова», — пояснил Шевелев.

  • Дизайн-регламент, позволяющий администрации контролировать внешний вид фасадов зданий и сооружений, в Воронеже вступил в действие в мае 2015 года. Документ позволяет администрации города контролировать внешний вид фасадов зданий и сооружений, их цветовое решение, входные группы строений, витрины.

Комментарии