24 Августа 2016 года, 11:00
19 августа на портале De Facto завершилась онлайн-конференция, посвященная Private Banking. На вопросы читателей отвечает управляющий воронежским филиалом ВТБ24 Дмитрий Чебряков.

Клиент с каким доходом/средствами на счете может перейти на private-обслуживание?

ВТБ24 Private Banking – это естественный и наиболее логичный формат управления значительным состоянием. Клиенты Private Banking ВТБ24 — владельцы крупного частного капитала. Минимальная сумма для размещения в private соответствует общемировой практике зарубежных банков — от 30 млн рублей. Основным преимуществом является индивидуальный подход к каждому клиенту, что также применимо при приглашении клиента на обслуживание.

Какие услуги входят в Private Banking?

ВТБ24 Private Banking — комплекс индивидуальных финансовых предложений, высокая оперативность и конфиденциальность наряду с широким выбором услуг небанковского характера.

  • Депозиты по специальным ставкам, возможность согласования индивидуальной ставки, начисление процентов на остаток по Накопительному счету;
  • Эксклюзивная карта «Прайм ВТБ24» уровня VISA Infinite или MasterCard World Elite с индивидуальным кредитным лимитом и льготным периодом погашения;
  • Услуги персонального финансового консультанта и менеджера счета;
  • Консультации по финансовому планированию и портфельному инвестированию;
  • Депозитарное обслуживание;
  • Возможность дистанционного обслуживания (без посещения офиса), в том числе и по доверенности;
  • Спецкурс по покупке валюты (зависит напрямую от курса биржи);
  • Классическое банковское обслуживание, возможность выхода на международные рынки (Сингапур, Австрия, Франция и др.);
  • Налоговое и юридическое сопровождение;
  • Кредитование на индивидуальных условиях;
  • Банковская гарантия.

Могу ли я заниматься инвестированием, игрой на бирже с помощью Private Banking?

В рамках Private Banking представлен широкий спектр инвестиционных инструментов и идей. Разработка стратегий зависит от ваших предпочтений, долгосрочных целей и индивидуальных запросов. Предлагая вам то или иное решение, мы основываемся на глубоком анализе рынка и пользуемся профессиональной экспертизой инвестиционного департамента ВТБ24 и «ВТБ Капитал Управления Активами». Вам остается выбрать наиболее удобный формат взаимодействия с нами:

  • доверительное управление;
  • индивидуальные стратегии доверительного управления;
  • услуги персонального брокера и инвестиционное консультирование;
  • брокерское обслуживание.

Что происходит с сегментом Private Banking во время кризиса? Расскажите на примере результатов ВТБ24.

В экономике, как и в жизни, надо уметь подстраиваться. Но с выгодой для себя. Клиенты сегмента Private Banking это понимают и пользуются кризисом в прямом его значении «пора переходного состояния». Развивают бизнес, пользуются инвестиционными идеями, строят, покупают. Колоссальную поддержку клиентам оказывает команда профессионалов Private Banking ВТБ24, подбирая актуальные продукты и услуги, помогая выйти на мировые площадки, оказывая помощь в развитии бизнеса в долгосрочной перспективе. Преумножение капитала, налаживание новых связей, осваивание новых идей — это основные результаты работы ВТБ24. По последним данным доходы ВТБ24 растут, как и доходы сегмента Private Banking.

Private Banking широко развит в Швейцарии. А как давно это направление начало развиваться в России?

История российского частного банковского бизнеса насчитывает всего порядка 20 лет, и у нее нет многовековых традиций, таких как на родине Private banking — Швейцарии или Великобритании. ВТБ24 синтезировал лучшие мировые практики бизнеса для состоятельных клиентов, совместив в себе первоклассный сервис и основные стандарты обслуживания клиентов категории High Net Worth Individuals (высокообеспеченные частные лица).

ВТБ24 развивает сегмент Private Banking с 2008 года и на данный момент офисы данного формата работают в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Екатеринбурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Уфе, Хабаровске, Челябинске и Сургуте. География расширяется, в связи с возросшим интересом клиентов к этому направлению. Стоит отменить, что Private Banking ВТБ24 выходит за границы России. Наши подразделения, партнеры представлены в Сингапуре, Австрии, Франции, Армении и многих других странах.

Чем отличается уровень сервиса, комфорта при private-обслуживание? Private Banking – насколько это дорого для клиента?

Private Banking — это индивидуальное, конфиденциальное, премиальное обслуживание владельцев крупного капитала и членов их семей, коренным образом отличающееся от привычного VIP-обслуживания. В нашем офисе ВТБ24 Private Banking в Воронеже обслуживается каждый четвертый состоятельный житель города. Это люди, которые ценят бережное отношение к своему капиталу и свое личное время. Для каждого клиента создается уникальное финансовое решение, то есть, фактически, создается продукт для одного клиента. При этом может быть использована не только основная продуктовая линейка ВТБ24, но также предложения других финансовых институтов — российских и зарубежных, если это выгодно клиенту. Частный банкир управляет не только средствами клиента, размещенными в банке, который он представляет, а всем глобальным портфелем клиента, размещенным на разных рынках.

На правах рекламы

Комментарии