31 Августа 2016 года, 17:55
Воронежский «Турбонасос» начал поиски кредитной организации, готовой предоставить банковские гарантии на сумму 30 млн рублей «для нужд предприятия». За оказание услуг компания готова заплатить 1,6 млн рублей, следует из материалов госзакупок.

«Турбонансос» нуждается в гарантиях для обеспечения исполнения обязательств, связанных с участием в закупочных процедурах, возврата авансовых платежей, а также для исполнения обязательств по контрактам. Максимальный срок действия каждой гарантии, предоставляемой в рамках лимита, составляет 1,5 года.

Прием заявок открыт до 5 сентября. На этот же день намечено подведение итогов закупки.

  • Ранее «Турбонасос» прокредитовался в банке «Россия» на сумму 240 млн рублей. Средства пойдут на «финансирование текущей деятельности предприятия».
  • ФГУП «Турбонасос» расположено в Воронеже. Оно создано в 1992 году на базе отдела турбонасосных агрегатов КБХА и представляло самостоятельный научно-производственный комплекс. Предприятие занимается разработкой и созданием насосного оборудования и энергетических систем. В 2014 году губернатор Алексей Гордеев рассказывал о планах создать на базе «Турбонасоса» кластер по производству оборудования для нефтегазовой отрасли.


Комментарии