10 Августа 2016 года, 11:43
Агропромышленная компания «Орел Нобель-Агро» получила от Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ) Сбербанка кредит на сумму 116 млн рублей сроком на 7 лет по ставке 11% годовых, следует из сообщения финорганизации.

Поручительство в объеме 55,6 млн рублей предоставлено Корпорацией МСП. На полученные средства «Орел Нобель-Агро» приобретет 15 единиц техники для освоения новых земель в Новосильском районе Орловской области.

«Полученный займ позволит компании увеличить производство зерна на 14 770 тонн в год, — рассказал директор управления продаж крупному и среднему бизнесу ЦЧБ Сергей Титов. — Наш банк традиционно поддерживает сектор АПК, и этот проект станет еще одним примером плодотворного сотрудничества с аграриями».

  • «Орел Нобель-Агро» — холдинг, в состав которого входит 2 сельскохозпредприятия региона: СХП «Колпнянское» и СХП «Новосильское». Компания использует 30,5 тыс. га для выращивания различных культур — озимой пшеницы, ячменя, сои, подсолнечника и гречихи. В 2016 году на кредитные средства, предоставленные Сбербанком под поручительство Корпорации МСП, компания планирует разработку 2,4 тыс. га новых земель, в следующем — еще 2,1 тыс. га.
  • Корпорация МСП создана в июне 2015 года в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства. Ее единственным учредителем и акционером является Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

  • Программа «Шесть с половиной» — новый инструмент господдержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 10% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 11% годовых — для малого. Участие в Программе в настоящее время принимают 11 крупнейших российских банков.

  • По итогам II квартала 2016 года Корпорация МСП предоставила МСП 5,17 тыс. гарантий на сумму свыше 33,65 млрд рублей, что позволило предпринимателям привлечь финансирование объемом 62,91 млрд.


Комментарии