1 Августа 2016 года, 10:30
Торгово-промышленная палата (ТПП) Воронежской области подвела итоги встреч с сельхозпроизводителями Воронежской области. В ходе мероприятий аграрии обсудили основные проблемы в своей работе, а также поучаствовали в анкетировании. Об этом идет речь в релизе профессионального сообщества.

Подавляющее большинство (85,2%) аграриев получают меры господдержки, остальные 5% не желают за ней обращаться. При этом все участники опроса, независимо от получения господдержки, сообщили об имеющихся недостатках при ее оформления и использовании.

Так, больше половины (59%) респондентов отметили нехватку бюджетных средств на все заявки. Почти каждый второй (49,2%) посетовал на слишком большое количество документов, необходимых для оформления субсидий. 44,3% аграриев считают предоставляемый уровень господдержки низким. Каждый четвертый (24,6%) отметил задержки по субсидиям. Такая же доля опрошенных тяготится необходимостью ездить в Воронеж по всем вопросам, касающимся предоставления поддержки. Каждый пятый (21,3%) пожаловался на поздние сроки предоставления господдержки.

  • Встречи с сельхозпроизводителями Воронежской области прошли в марте-мае 2016 года по инициативе комитета по развитию АПК ТПП. Всего было проведено 5 «кустовых» встреч с представителями 32 районов малого и среднего аграрного бизнеса.

Комментарии