11 Августа 2016 года, 11:21
Новый военный городок для мотострелковых войск в Богучаре Воронежской области достроят в ноябре. Заказчику уже сдан один из объектов — двухэтажное здание общежития блочно-модульного типа для военнослужащих, пишет Regnum со ссылкой на Спецстрой России.

В рамках первого этапа идет строительство и реконструкция штаба, учебного корпуса, столовой, банно-прачечного комплекса и помещений для комфортного проживания военнослужащих.

По словам Романа Золотова, курирующего строительство, сейчас в работах принимают участие около 300 рабочих и инженерно-технических работников, задействовано 25 единиц автотранспорта и механизмов.

Окончание работ намечено на конец ноября 2016 года.

Затем строители приступят ко второму этапу, в ходе которого проведут реконструкцию штаба с узлом связи, медицинского пункта, столовой, строевого плаца, а также ряда других специализированных зданий и сооружений. Работы пройдут в соответствии с Планом обустройства первоочередных военных городков, он рассчитан до 2017 года.

  • Конкурс на выполнение первого этапа строительства военной базы в Богучаре в начале сентября 2015 года выиграла подмосковная компания «Стиль-1». Финальная стоимость контракта составила 2,09 млрд рублей. Заказчиком выступает госпредприятие «Главное управление специального строительства по территории ЦФО при Федеральном агентстве строительства», а госзаказчиком — Минобороны России.
  • В феврале текущего года «Стиль-1» победила еще в 2 конкурсах на проведение очередных этапов строительства городков. Общая стоимость контрактов — около 400 млн рублей.
  • На военной базе разместится вернувшаяся в Воронежскую область из Нижнего Новгорода 20-я гвардейская армия.

Комментарии