26 Августа 2016 года, 15:45
Советский районный суд Воронежа вынес обвинительный приговор бывшему заместителю руководителя воронежского офиса «Бинбанка».

34-летнего Евгения Шепелева признали виновным в краже в особо крупном размере и приговорили к лишению свободы на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, передает «Коммуна» со ссылкой на облпрокуратуру. По версии следствия, в декабре 2012 года, Шепелев, занимая руководящую должность в финорганизации, стал приглашать клиентов, которые уже не пользуются кредитными картами банка. Как утверждают в прокуратуре, он предлагал им закрыть карточки, но вместо этого оформлял на их имена новые кредитки и оставлял их себе, а затем снимал с карт деньги. При этом обладатели карт якобы не подозревали, что банкир таким образом совершал кражу денег. В результате аферы банку причине ущерб в размере более 2,7 млн рублей.

В марте 2015 года правоохранители пресекли незаконную деятельность. Обвиняемый полностью признал свою вину.

Кроме тюремного срока, Шепелеву также предстоит компенсировать банку причиненный ущерб в размере 2,7 млн рублей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

  • Материалы уголовного дела были направлены в Советский райсуд Воронежа для рассмотрения по существу около 2-х недель назад. Максимальный срок наказания, предусмотренный за кражу в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 158 УК России) составляет 10 лет.

Комментарии