31 Августа 2016 года, 15:52
Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом собственника строительной компании «Стройинвест лайн» Дмитрия Вишневского и ввел в отношении него процедуру реструктуризации долгов. Таким образом, арбитраж счел обоснованным заявление банка «Финансовая корпорация «Открытие», следует из судебных материалов.

Финансовым управляющим должника утвержден член Евросибирской СРО арбитражных управляющих Сергей Беспалов. В реестр требований кредиторов Вишневского внесен долг перед банком «Открытие» в размере 177,1 млн рублей, из которых 151,7 млн приходятся на основной долг, а остальная сумма — на просроченные комиссии и проценты.

Дело о банкротстве бизнесмена будет рассмотрено на судебном заседании, которое назначено на 18 января 2017 года.

  • «Стройинвест лайн» подал ходатайство о самобанкротстве в начале февраля 2015 года. В отношении застройщика в декабре того же года введена процедура временного наблюдения. Неделю назад кредиторы «Стройинвест лайна» приняли решение обратиться в арбитраж с ходатайством об открытии в компании конкурсного производства. В реестр требований кредиторов застройщика уже включено свыше 300 млн рублей.
  • Самым известным проектом, который реализовал «Стройинвест лайн», стал жилой комплекс «Северная корона» в Северном микрорайоне Воронежа. Он возводился несколько лет с длительными перерывами.


Комментарии