2 Августа 2016 года, 12:30
В Тамбовском отделении Сбербанка заключен первый в Центрально-Черноземном банке (ЦЧБ) договор банковского сопровождения с генеральным подрядчиком, выигравшим тендер на строительство «Школы Сколково-Тамбов», на сумму 998 млн рублей.

Заместитель управляющего Тамбовским отделением Вячеслав Кудашов отметил, что 3 годами ранее Сбербанк оказал содействие региону, выдав кредит на 600 млн рублей для возведения 3 детских садов в Тамбове. Этот проект позволил ликвидировать очереди в дошкольные учреждения для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

«Новый проект направлен на строительство инновационной школы. Механизм, правда, иной. Но результат тот же: Сбербанк вновь участвует в реализации социально-значимого проекта», — считает Кудашов.

Идея этого проекта, как пояснили в банке, родилась на одном из рабочих совещаний в администрации Тамбовской области, на котором рассматривались вопросы, связанные с банковским сопровождением социально значимых контрактов.

По предложению Вячеслава Кудашова, принимавшего участие во встрече, для оперативного принятия решений определили приоритеты. Вице-губернатор Арсен Габуев, курирующий строительный комплекс региона, отметил, что, «бесспорно, объектом номер один в Тамбове является возведение социально-образовательного комплекса «Школа Сколково-Тамбов». Замглавы администрации области Дмитрий Зубков, отвечающий за финансы, высказался в поддержку этого предложения.

«Строительство этого уникального объекта позволит решить ряд острых социальных проблем Тамбова. Во-первых, создается школа инновационного типа, опирающаяся на методики и практики Сколково. Во-вторых, этот комплекс разгрузит образовательные учреждения, часть из которых сейчас работает
в Тамбове в три смены, — пояснили в ЦЧБ. — Участники совещания в администрации области были едины в понимании эффективности механизмов банковского сопровождения контрактов для частных заказчиков. По сути, речь идет о системном контроле банка за целевым расходованием бюджетных средств при реализации крупного инвестпроекта «Школа Сколково-Тамбов». Для дотационного бюджета Тамбовской области эта тема весьма актуальна».

Комментарии