25 Августа 2016 года, 15:30
Тамбовские живописцы приняли участие в Моршанском пленэре. Поездка стала частью многолетнего и масштабного арт-PR-проекта, который реализуется при участии Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

За полтора десятка лет благодаря Сбербанку живописцы и графики Воронежа, Липецка и Тамбова побывали в тамбовской усадьбе композитора Сергея Рахманинова «Ивановка», в мемориальных музейных комплексах селекционера Ивана Мичурина и художника Александра Герасимова, в Лермонтовских «Тарханах».

В старинном Моршанске в центре внимания художников был величественный Троицкий собор, который и в наше время остается культурной и архитектурной доминантой города.

«Выезд на этюды в Моршанск за годы реализации арт-проекта стал уже десятым пленэром, — подчеркнула арт-директор «Новой Галереи» Ирина Бирюкова. — При поддержке Сбербанка, который является генеральным партнером «Новой Галереи», художники посетили множество интересных мест не только в России, но и в Македонии, Сербии, Черногории».

«Выставочные проекты «Новой Галереи» Сбербанк представлял в Воронеже, Липецке, Москве и Париже, — отметил представитель Тамбовского отделения ПАО Сбербанк Владимир Пеньков. — Надеемся, что впереди будет еще много интересных поездок. А в середине сентября в выставочном зале Тамбовского отделения Сбербанка художники на вернисаже представят итоги моршанского пленэра».

Комментарии