4 Августа 2016 года, 13:52
Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк открыл ООО «Агрохолдинг АСТ» (Липецкая область) кредитную линию на сумму 105 млн рублей сроком на 7 лет. Это стало возможным после того, как Корпорация МСП в рамках Программы 6,5 предоставила поручительство ПАО Сбербанк для льготного финансирования проекта предприятия по закупке современной сельскохозяйственной техники и прицепного инвентаря. Гарантийная поддержка проекта составила 104,98 млн рублей сроком на 3 года.

«Новое оборудование позволит повысить качество и скорость обработки посевных площадей, сбора урожая, а также оптимизировать расходы на горюче-смазочные материалы. Мы рады, что наши услуги способствуют развитию агропромышленного комплекса региона», — рассказал директор Управления продаж крупному и среднему бизнесу Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Сергей Титов.

ООО «Агрохолдинг АСТ» создано в 2005 году и специализируется на выращивании зерновых, технических и других сельскохозяйственных культур. По итогам 2014 года предприятие увеличило прибыль в 1,5 раза. Объем продаж компании за 2014 год повысился на 24,39%.

В Липецкой области по Программе 6,5 уже получили гарантийную поддержку 33 субъекта малого и среднего бизнеса на сумму 455,22 млн рублей и финансирование со стороны банков на 502,16 млн рублей.

Программа 6,5 — новый инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 10% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 11% годовых — для малого. Программа реализуется совместно с Банком России. Участие в Программе в настоящее время принимают 11 крупнейших российский банков, в том числе и ПАО Сбербанк.

Корпорация МСП создана в июне 2015 года в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства. Единственным учредителем и акционером Корпорации является Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

По итогам второго квартала 2016 года Корпорация МСП предоставила субъектам МСП 5,17 тыс. гарантий на сумму свыше 33,65 млрд рублей, что позволило предпринимателям привлечь финансирование объемом 62,91 млрд рублей.

Комментарии