5 Августа 2016 года, 12:22
Поправки в КоАП, которые вступят в силу с 1 сентября 2016 года, позволят воронежским автовладельцам забирать эвакуированный автомобиль со штрафстоянки до оплаты услуг эвакуации. Об этом идет речь в релизе областного парламента.

Как пояснил председатель комитета по транспорту Воронежской облдумы Владимир Верзилин, теперь машину владельцу будут возвращать сразу по предъявлении документов, необходимых для управления ею, без предоплаты. Срок и тарифы для оплаты штрафстоянки будут устанавливать профильные региональные ведомства.

По его словам, в Москве автомобили со штрафстоянок уже начали выдавать владельцам до оплаты услуг эвакуации. Автовладельцам, которые оплачивают услуги сразу, предоставляют скидку в 25%.

Владимир Верзилин сообщил, что Воронежская область вряд ли сможет применить столичный опыт, поскольку там действует иная схема. «В Москве граждане рассчитываются за эвакуацию с мэрией. А она уже, в рамках тендера, оплачивает из бюджета услуги частных фирм. В Воронеже «эвакуаторщики» работают напрямую с населением по установленным тарифам», — сказал Верзилин.

На следующей неделе состоится заседание рабочей группы при комитете по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности. На нем рассмотрят поправки в закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств на территории Воронежской области».

Комментарии