15 Августа 2016 года, 14:14
Задача на сезон 2016/17 воронежской хоккейной команде «Буран» все еще не поставлена, поскольку команда не до конца укомплектована. Об этом пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на директора клуба Сергея Ткачева.

Бюджет команды на этот период составит примерно 100 млн рублей. Кроме того, в эту сумму включены и расходы ХК «Россошь».

Состав «ураганных» обновлен на 90%. Пока игроки проходят учебно-тренировочный процесс. С долгами перед игроками прошлогоднего состава клуб планирует рассчитаться к концу августа, как и обещал ранее.

«Не говорю, что клуб расплатится по всем-всем долгам. Что-то останется. Но потихоньку мы все погасим», — цитирует издание Ткачева
Общий размер задолженности клуба составляет порядка 100 млн рублей. Причем 30% из них — это долги, с которыми «можно работать», то есть реструктуризировать, пояснил руководитель клуба.

В первую очередь «Буран» планирует выплатить задолженность по зарплате спортсменам, получившим квалификационные предложения. По словам Сергея Ткачева, «это наши воронежские ребята», они согласны подождать.

«Думаю, что 25-26 августа мы все выплатим, и ВХЛ примет у нас заявку. Поверьте, Верховцев (президент областной федерации хоккея, вице-премьер правительства Воронежской области — прим. ред.) сейчас делает очень многое для того, чтобы клуб не обанкротился и играл в ВХЛ», — резюмировал Ткачев.

  • Ранее Сергей Ткачев сообщал о том, задержки по зарплате в 4-5 месяцев не мешают игрокам воронежского «Бурана» готовиться к новому сезону в штатном режиме. Наряду с этим игроки «Бурана» в интервью СМИ в очередной раз пожаловались на многомесячную невыплату зарплаты. Спортсмены планируют написать письмо президенту Владимиру Путину с просьбой помочь им вернуть долги.

Комментарии