16 Августа 2016 года, 13:41
Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов и РИА «ФедералПресс» опубликовали июльский рейтинг регионов России по уровню социально-политической конфликтности.

Воронежская область заняла в нем 61-е место и вошла в «зеленую зону» рейтинга — в группу регионов с «самой спокойной обстановкой». Конфликтность в нашем регионе специалисты оценили на 21,78 баллов из 118,18 возможных.

Наряду с Воронежской областью в «зеленой» группе оказались еще 39 регионов России, среди которых Московская, Белгородская, Липецкая и Орловская области.

Возглавляет рейтинг уже на протяжении третьего месяца подряд Волгоградская область. В первую тройку попали также Санкт-Петербург и Челябинская область. Самыми неконфликтными регионами, замкнувшими список, стали Чукотский и Ненецкий АО, а также Чечня.

В основном конфликты, возникавшие в регионах в июле, были связаны с внутрипартийными столкновениями накануне выборов-2016, задержками зарплат, увольнениями, резюмируют эксперты. 

  • По итогам мая Воронежская область занимала 48-е место в рейтинге, оставаясь в «зеленой» группе со спокойной обстановкой.

  • В исследовании учитывалось количество конфликтов, их качество, общая оценка социально-политической ситуации.

Комментарии