3 Августа 2016 года, 15:30
В международном аэропорту «Воронеж» завершились работы по обновлению перрона, которые продолжались с апреля текущего года. Сейчас сотрудники подрядной организации «Трансстроймеханизация» наносит разметку, маркировку мест стоянок самолетов, укрепляют обочины и асфальтируют пандус-перрон, говорится в сообщении аэропорта.

Теперь подрядчик приступил к дальнейшему этапу реконструкции: до конца августа планируется заасфальтировать первую рулежную дорожку, до середины сентября — вторую, нанести на них маркировку. Параллельно продолжатся работы на водосточно-дренажной сети с обустройством коллекторов и строительство отдельной площадки для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью.

Кроме того, за месяц строители должны будут завершить монтаж светосигнального оборудования, обеспечить электроосвещение перрона и энергоснабжение мест стоянок самолетов.

В августе рабочие примутся за установку аэродромных колонок, преобразователей, прокладку линий связи для пожарной сигнализации и управления системой освещения. Полностью завершить проект реконструкции перрона планируется в ноябре.

  • Компания «Трансстроймеханизация», выиграла конкурс на реконструкцию воронежского аэровокзала в октябре 2015 года. Стоимость контракта составила 601,396 млн рублей.

Комментарии