23 Августа 2016 года, 11:00
Арбитражный суд Воронежской области оставил без рассмотрения исковое заявление саратовской компании «Протон» о взыскании с бывшей воронежской авиакомпании «Полет» долга по простым векселям в размере более 461,1 млн рублей.

Как следует из определения суда, рассмотрение дела было назначено на 17 августа текущего года. Однако ни истец, ни ответчик на него не явились. От «Полета» поступили письменные возражения на исковое заявление, а от истца — ходатайство об оставлении иска без рассмотрения.

Согласно закону, арбитраж оставляет иск без рассмотрения, если после принятия его к производству установит, что заявлено требование, которое в соответствии с законом должно быть рассмотрено в рамках дела о банкротстве.

  • Воронежский арбитраж вынес решение удовлетворить иск саратовской компании «Протон» о взыскании с авиакомпании «Полет» просроченной задолженности в сумме более 461 млн рублей в сентябре 2014 года.
  • В феврале 2015 года ИФК обжаловала решение суда. Рассмотрение жалобы несколько раз переносилось. В августе прошлого года производство по делу было приостановлено до момента получения результатов экспертизы документов, подтверждающих наличие долга. У ИФК возникли сомнения в подлинности документов, подтверждающих задолженность «Полета» перед саратовской лизинговой компанией. В результате авиализинговой компании так и не удалось доказать фальсификацию документов.

  • В мае воронежский арбитраж снова принял к производству иск «Протона» к «Полету», планируя повторно рассмотреть требования саратовской компании к перевозчику.


Комментарии