17 Августа 2016 года, 14:15
В Хохольском районе Воронежской области продается карьер площадью 43 га и примыкающий к нему участок на 166 га, который является «продолжением разведанного месторождения». Об этом говорится в сообщении сайта «РБК Бизторг».

По данным владельца, запасы кварцевого песка составляют 3 тыс. м3, керамической глины — 800-1 тыс. тонн, еще более 1,1 тыс. м3 — запасы строительных песков. На соседнем участке ведутся работы по исследованию недр. Имеется разрешительная документация на разработку кварцевых и строительных песков.

В качестве преимуществ проекта собственник указывает его близость к Воронежу (15 км) и к Железнодорожному вокзалу (12 км). Стоимость бизнеса оценивается в 400 млн рублей. В нее, кроме карьера, включен автопарк техники, состоящий из 2 экскаваторов, 5 самосвалов, трактора, погрузчика, грейдера и грузовиков.

Согласно информации, указанной на сайте продавца, Шиловский (мкрн Шилово) и Стрелецкий (Хохольский район) песчаный карьеры принадлежат воронежской компании «Некс». Одним из направлений деятельности фирмы является производство специальных кварцевых песков, которые используются для устройств систем дренажа газонов, гольф-полей, кортов и так далее.

  • Карьер кварцевого песка и керамической глины в Хохольском районе Воронежа был выставлен на продажу в начале апреля текущего года.

Комментарии