25 Августа 2016 года, 17:15
Имущественный комплекс школы №40 в Воронеже, ранее принадлежавшей РЖД, переведен в муниципальную собственность. С 1 сентября учебное заведение станет работать как часть гимназии имени Басова. Как пишет «Мое!», в результате гимназия будет располагать тремя зданиями, в которых будут учиться дети.

В мэрии изданию пояснили, что все 11 классов и 270 обучающихся школы сохранены. Педагогический состав «подвергся некоторым изменениям», поскольку некоторые должности в частной школе якобы не соответствовали нормам для муниципальных учреждений. К примеру, по словам начальника городского управления образования и молодежной политики Любови Кулаковой, у директора школы №40 было 4 заместителя, а это не соответствует штатному расписанию муниципальных образовательных учреждений.

  • Ранее школа №40 на ул. Сакко и Ванцетти была частным учебным заведением. Там учились дети железнодорожников и ребята, живущие неподалеку. В марте стало известно, что с 1 июля госкомпания «Российские железные дороги», являющаяся учредителем объекта, намерена прекратить финансирование школы. После этого воронежцы стали опасаться, что учебное заведение вообще могут закрыть. Городские власти пообещали, что примут школу под свое управление.

Комментарии