18 Августа 2016 года, 15:43
Апелляция рассмотрит повторно резонансное дело бывшего начальника Павловского отдела полиции Николая Сабельникова. Такое решение вынес президиум Воронежского облсуда, передает РИА «Воронеж».

Рассмотрением дела займется коллегия судей в новом составе. Ранее утвержденный приговор Сабельникова в кассации обжаловал зампрокурора Воронежской области Иван Панченко. Он счел вынесенный бывшему полицейскому приговор слишком мягким. В результате президиум удовлетворил кассационную жалобу. Теперь Сабельникову за тяжкое коррупционное преступление вновь грозит реальный срок.

  • Районный суд Воронежской области вынес приговор Сабельникову в декабре 2015 года. Экс-силовик признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Прокуратура в районном и облсуде ходатайствовала в суде о наказании бывшему руководителю в виде 4,5 лет колонии строгого режима и 3,9 млн рублей штрафа.
  • По версии следствия, Сабельников получил от предпринимателей Лосево взятки на сумму в 260 тыс. рублей. За 20 тыс. рублей в месяц экс-полицейский якобы предоставлял возможность незаконно торговать на трассе раствором мочевины, который добавляют в топливо. 17 марта 2015 года Николая Сабельникова задержали сотрудники регионального УФСБ во время получения очередной взятки в размере 50 тыс. рублей. 

Комментарии