26 Августа 2016 года, 09:45
Жители села Пески получили от властей Поворинского района компенсации за уничтоженное при карантине по АЧС поголовье свиней. Общая сумма составила 9,5 млн рублей, передает РИА «Воронеж». В число получателей средств вошла и агроном Галина Печерская, объявлявшая на минувшей неделе голодовку у здания сельской администрации.

По словам Галины, всю сумму ей перечислили на сберкнижку.

«Другие люди тоже получили причитающиеся им выплаты. Я рада, что власти выполнили обещание. И благодарна всем, кто меня понял и поддержал», — приводит РИА слова агронома.

  • Галина Печерская объявила голодовку под стенами администрации села Пески Поворинского района в середине прошлой недели. Местные власти сообщили протестующей, что к компенсации отношения не имеют, поскольку выплатами занимается область. В начале этой недели Галина прекратила голодовку в обмен на обещание властей выплатить ей компенсацию в ближайшие дни.
  • Вспышка вируса АЧС в селе Пески Поворинского района была обнаружена в начале июля. С 6 июля на территории района ввели карантин, после чего приступили к ликвидации свиней в подсобных хозяйствах. Владельцам животных пообещали компенсацию: 88 рублей за 1 кг живого веса взрослой свиньи, а за каждого поросенка — 3 тыс. рублей.

Комментарии