11 Августа 2016 года, 12:57
В Нижнем Новгороде развивается судебный спор между бывшими бизнес-партнерами Андреем Климентьевым (строил ТЦ «Европа» в Воронеже) и Евгением Осокиным. Поводом конфликта стал совместный агробизнес, передает «Ъ». Противостояние обострилось после закрытия Климентьевым универсама «Нижегородский», в котором осталось торговое оборудование фирм-арендаторов Евгения Осокина.

По словам представителя господина Осокина, Климентьев якобы уже третий месяц не дает арендаторам вывезти имущество общей стоимостью 20 млн рублей. Таким образом коммерсант добивается выплаты долга по аренде с начала года.

Структуры Осокина подали к «Парме» Климентьева, владевшей универсамом, судебный иск о взыскании убытков за оборудование и товар. К решению вопроса также подключились судебные приставы, которые в исполнение судебного решения арестовали имущество, однако вывезти его так и не смогли, поскольку торговое оборудование не пролезало через узкую дверь, в которую приставов впустил Андрей Климентьев. Руководство спецотдела УФССП по особым исполнительным производствам обратилось в арбитражный суд с просьбой обеспечить судебным приставам доступ в помещения универсама для вывоза арестованного оборудования. В свою очередь Климентьев, чтобы не дать приставам забрать удерживаемое им оборудование арендатора, перепродал здание универсама «Нижегородский» своим 2 другим организациям — ООО «Крокус» и «Калипсо», зарегистрированным в Воронеже.

Как следует из картотеки арбитражных дел, компании «Парма» и «Калипсо» пробовали войти в судебный процесс по оборудованию «Амико», в рамках которого приставы собираются взламывать замки универсама. ­Однако суд отказался признать фирмы третьими лицами в этом споре.

После этого уже сам Андрей Климентьев обратился в суд с просьбой допустить его третьим лицом в данное дело в качестве арендатора смежных площадей. Как предполагает издание, воронежские компании Климентьева сдали ему в аренду часть универсама, граничащего с закрытым торговым залом Евгения Осокина.

Очередное судебное заседание, на котором будет рассмотрен спор Климентьева и Осокина, назначено на 12 сентября.

  • В декабре 2009 году в Воронеже открылся торговый центр «Европа» площадью около 10 тыс. м2, построенный Андреем Климентьевым.

Комментарии