3 Августа 2016 года, 10:30
В Бобровском районе Воронежской области в 2017 году должен открыться известковый завод. Он станет ресурсной базой для производства газосиликатных блоков. Строительство объекта на площадке в селе Никольское-2, неподалеку от трассы М4 «Дон», ведет ООО «Бобровский Газосиликатный Завод», следует из релиза облправительства. Инвестиции в проект составляют порядка 2 млрд рублей.

Предприятие основано в августе 2014 года. Возведение завода организация начала в июне 2015 года. По словам одного из учредителей компании Павла Полевова, изначально предполагалось открыть только завод по производству газосиликатных блоков различной конфигурации мощностью до 300  тыс. м3 в год. Однако в процессе реализации проекта концепцию изменили.

В первую очередь компания планирует запустить производство сухих смесей и извести. Этому благоприятствует «хорошая сырьевая база» в 15 км от будущего производства — песчаный карьер, где разработают месторождение мела.

При запуске первой очереди на предприятии обещают создать 120 новых рабочих мест. При выходе завода на проектную мощность число мест увеличится до 220-250.

  • По данным портала СБИС, ООО «Бобровский Газосиликатный Завод» зарегистрировано в Боброве. Основной вид деятельности — производство изделий из бетона. Уставный капитал организации составляет 60 млн рублей. Учредители — Владимир Артемьев (50%) и Ирина Пушукова (50%). Полевого в списках учредителей в этом источнике нет. Возглавляет компанию Владимир Астахов.

Комментарии