5 Августа 2016 года, 12:42
Такие данные приведены в отчете по экологической безопасности Нововоронежской АЭС (НВ АЭС) за 2015 год, который был представлен общественности региона в ходе публичной презентации 4 августа в Воронеже.

В этом году инициаторами проведения публичной презентации экологического отчета на региональном уровне выступили управление информации и общественных связей НВ АЭС и Воронежский Информационный центр по атомной энергии.

В отчете отмечено, что в прошлом году Нововоронежская АЭС продолжала многолетнюю работу по снижению воздействия на окружающую среду. В частности, по одному из основных природоохранных показателей —выбросам радионуклидов — случаев превышения допустимых уровней на атомной станции зарегистрировано не было.

Использование воды из реки Дон по сравнению с 2014 годом уменьшено на 4012,9 тыс.м3. Таких результатов удалось добиться, благодаря тому, что в 2014 году на береговой насосной станции АЭС было установлено новое оборудование, которое «успешно эксплуатировалось в 2015 году».

«Удельный вес выбросов в атмосферный воздух и удельный вес отходов производства и потребления НВ АЭС в 2015 году составили ничтожно малые величины: по 0,2% от общего объема по Воронежской области», — рассказывают на предприятии.

  • Второй этап презентации «Отчета по экологической безопасности за 2015 год» НВ АЭС планирует провести 19 августа 2016 года в Нововоронеже.
  • Ознакомиться с полной версией отчета можно здесь.

Комментарии