10 Августа 2016 года, 15:41
Журналисты Воронежского регионального пресс-клуба «Энергичные люди» приняли участие в выездном пресс-туре на Курскую АЭС. Представители ведущих СМИ Воронежа: директор бюро «Интерфакс-центр» Дмитрий Зеленцов, главный редактор медиагруппы De Facto Артем Сокольников и руководитель фото-службы «Коммерсантъ-Черноземье» Олег Харсеев побывали на площадке строительства инновационных энергоблоков Курской АЭС-2 с реакторами ВВЭР-ТОИ.

Строительство Курской АЭС-2 началось в 2014 году с целью замещения действующей Курской АЭС после истечения ресурса ее блоков с реакторами РБМК. Два энергоблока строящейся станции будут оснащены реакторами ВВЭР-ТОИ мощностью 1255 МВт каждый. Проект ВВЭР-ТОИ выполнен с максимальным учетом опыта проектирования реакторов ВВЭР-1200 Нововоронежской АЭС.

Сейчас территория площадки Курской АЭС-2 готовится к началу строительства.

photo_2016-08-10_15-43-59.jpg

«Я хорошо помню, как 8 лет назад такой же пустынной выглядела территория шестого и седьмого энергоблоков Нововоронежской атомной станции, — делится впечатлениями куратор Воронежского регионального пресс-клуба «Энергичные люди», специалист УИОС Нововоронежской АЭС Наталья Кокина. — А теперь визитной карточкой пейзажа Нововоронежа стали здания уникальных блоков и наши грандиозные градирни. Я очень рада за коллег и жителей Курчатова — в их городе появятся самые безопасные и экономически выгодные энергоблоки. Их строительство способствует притоку дополнительных денежных средств, которые пойдут на развитие инфраструктуры и благоустройство атомграда. Нововоронеж — яркий тому пример».

«Управление информации и общественных связей Новоронежской АЭС, — сказал главный редактор медиагруппы De Facto Артем Сокольников, — одно из немногих подразделений крупных предприятий нашего региона, которое настолько открыто общению с прессой. Вклад пресс-службы атомной станции в развитие информационной среды всего Черноземья трудно переоценить. Пресс-туры на АЭС обогащают знаниями об атомной энергетике работников СМИ, а мы, в свою очередь, стараемся донести объективную информацию об отрасли нашим читателям. Особенно удачно выбран формат таких мероприятий, он позволяет изучить изнутри знаковые для экономики страны объекты. Это уже живая, а не «офисная журналистика». Мы очень благодарны и курским коллегам за интересные и полные ответы на все интересующие нас вопросы, за хорошую организацию и радушный прием».

Помимо стройплощадки, участники Воронежского регионального пресс-клуба «Энергичные люди» посетили хранилище отработанного ядерного топлива и музей истории Курской атомной станции.

Комментарии