9 Августа 2016 года, 11:58
По данным «Ъ-Черноземье», компания «Альт Строй» направила воронежским властям и в администрацию Павловского района обращение с просьбой инициировать проверку в «Продакшен групп М» (ПГМ) бизнесмена Александра Мерного, занимающейся производством макаронных изделий.

«Альт Строй» является одним из ключевых кредиторов предприятия. Необходимость в проведении ревизии предприятие объясняет тем, что «особо значимый» для региона инвестпроект ПГМ по созданию макаронного производства пользуется льготами, при этом параметры проекта якобы не соответствуют заявленным. Производитель также якобы имеет задолженности перед сотрудниками по зарплате. Кроме того, «Альт Строю» ПГМ задолжало 62,9 млн рублей по договорам займа и поставки, а владелец фабрики Александр Мерный как физлицо должен компании 12,3 млн.

Соответствующие иски направлены в областной арбитраж и Павловский райсуд.

Александр Мерный расценивает обращения «Альт Строя» в облправительство и в суд как «попытки обанкротить предприятие и завладеть активами».

  • Возведение макаронной фабрики за 233,7 млн рублей в Павловском районе началось в 2012 году. Проектируемая мощность предприятия — 10 тыс. тонн продукции в год. В 2014 году ПГМ анонсировала строительство мельничного комплекса мощностью 54 тыс. тонн в год для обеспечения сырьем собственного производства. Проект стоимостью 600 млн рублей включен в программу социально-экономического развития Павловского района. Его реализация должна была завершиться в 2016 году.
  • В июне ПГМ удалось избежать банкротства, инициатором которого выступила ФНС. Налоговики обратились в суд из-за задолженности в 688,7 тыс. рублей, однако впоследствии компания выплатила всю сумму.
  • ООО «Продакшен групп М» зарегистрировано в 2011 году. Основным видом деятельности является производство макаронных изделий из твердых, мягких и смешанных сортов пшеницы. Мощность предприятия — 14 тыс. тонн продукции в год. По данным «СПАРК-Интерфакс», уставный капитал компании составляет 123,5 млн рублей. Возглавляет организацию Александр Мерный. Учредители — ООО «Фобос» (73,6%) и ЗАО «Кварт-М» (26,4%), конечные бенефициары — Николай Гончаров, а также Евгений, Александр, Александра и Татьяна Мерные.
  • ООО «Альт Строй» зарегистрировано в 2014 году в Воронеже с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности — производство общестроительных работ. Единственный учредитель и гендиректор — Андрей Кисляков, владеющий также воронежскими компаниями, занимающимися рекламной деятельностью и оптовой торговлей, а также предприятиями в Краснодарском крае, Татарстане и Ивановской области.

Комментарии