18 Августа 2016 года, 09:16
Мультфильм «Волки и овцы: бе-е-езумное превращение», созданный в воронежской студии Wizart Animation, выйдет в прокат в Китае к концу 2016 года. Об этом заявил генеральный директор дистрибьюторской компании Flame Node Entertainment Фэн Йи по итогам встречи с президентом компании China Film Co-Production Corporation Мяо Сяотянем.

По его словам, китайские власти могут дать добро на прокат анимационной ленты в середине сентября. Это позволит показать ленту на широких экранах в конце этого года или в начале следующего, когда целевая аудитория — школьники — будут на каникулах.

Китайский продюсер сообщил, что китайская версия мультфильма уже полностью готова, добавив, что «Волки и Овцы» очень соответствуют вкусу китайских зрителей и могут превзойти по популярности уже существующий в Китае собственный мультик с аналогичными героями.

  • Ранее мультфильм «Волки и овцы» планировали выпустить в широкий прокат в Китае летом этого года. Мерчендайзингом проекта в восточной стране займется одна из крупнейших китайских компаний Alibaba Group. 
  • Первая часть анимационной франшизы «Снежная Королева» стала первым российским анимационным фильмом, вышедшим в широкий прокат в Китае в августе 2015 года. Обе части мультфильма показаны уже более чем в 130 странах мира. Летом прошлого года в Пекине между российской и китайской компаниями было подписано соглашение о намерениях совместного производства анимационного мультфильма «Снежная Королева 3».


Комментарии