8 Августа 2016 года, 08:21
Как следует из релиза московского СУ СКР на транспорте, ведомство начало доследственную проверку по факту «жесткой посадки» 4-хместного вертолета Robinson R-66, которая случилась в воскресенье 7 августа около 13 часов на пляже деревни Борки в Рамонском районе Воронежской области.

«На месте происшествия работает следственно-оперативная группа следственного управления, проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — поясняют следователи.

  • Robinson R-66, который по данным РИА «Воронеж», принадлежит частному вертолетному клубу «Солнечный», упал, совершая прогулочный полет и якобы зацепившись за ЛЭП. На борту в момент крушения находились 5 человек, включая пилота. Что касается пассажиров, по разным данным, речь идет или о 4 несовершеннолетних, или о 3 детях и одном взрослом.

  • Пострадавших спас один из местных жителей. После катастрофы их доставили в Рамонскую ЦРБ для «стабилизации состояния».

  • Как пишет «Блокнот Воронеж», ссылаясь на очевидцев трагедии, вертолет до крушения шел «на минимальной высоте прямо над головами отдыхающих».

  • Вертолетный клуб «Солнечный», как считается, контролируется семьей депутата облдумы и гендиректора строительной компании «Выбор» Александра Цыбаня. Стоимость проекта ранее оценивалась в 200 млн рублей. Это не первый инцидент с бортами клуба, который случился в Воронеже в последние годы. Так, в августе 2015 года прокуратура разбиралась с посадкой вертолета практически в бассейне развлекательного комплекса The Voda.

  • Официальных комментариев «Солнечного» на момент выхода этой заметки не было. 
  • UPD: продолжение новости читайте здесь.

Комментарии