16 Августа 2016 года, 10:19
Совет директоров «Газпром газораспределение Воронеж» проголосовал против досрочного прекращения полномочий действующего гендиректора Константина Зубарева. Единственным, кто поддержал инициативу, стал представитель миноритарных акционеров Владислав Гершкович, следует из корпоративных материалов предприятия.

Гершкович также проголосовал за лишение гендиректора всех премий, выплаченных в 2015 году, однако одного его голоса оказалось недостаточно, чтобы утвердить решение.

Набсовет также большинством голосов выступил против избрания на пост гендиректора главного инженера Алексея Ларина.

  • ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» — крупнейшее предприятие газовой отрасли в Центральном Черноземье по обслуживанию газораспределительных сетей.
  • Конфликт миноритариев предприятия с его руководством длится давно: ООО «Мириад Рус» после нескольких неудачных попыток удалось «поставить» в совет директоров Владислава Гершковича. По мнению миноритариев, Газпром якобы не имеет права голосовать более чем 30% акций, так как ранее не исполнил требование закона «Об акционерных обществах» и вовремя не направил миноритариям предложения о выкупе ценных бумаг.
  • По итогам 2015 года предприятие выплатило 78,52 млн рублей владельцам акций ОАО.

Комментарии