2 Августа 2016 года, 09:30
Городские власти надеются достигнуть компромисса с предпринимателями, торгующими на мини-рынке «Остужевский», в течение ближайших 2-3 месяцев. Об этом заявил мэр Воронежа Александр Гусев, пишет РИА «Воронеж».

Градоначальник напомнил, что торговля на рынке «долгое время ведется нелегально». В соответствии с требованиями закона все рынки должны располагаться в капитальных сооружениях. Александр Гусев отметил, что администрация идет навстречу предпринимателям, чиновники постоянно выезжают на место, а о необходимости демонтажа торговцев предупреждали своевременно. Однако, к сожалению, предприниматели продолжают противиться действиям мэрии.

По словам Гусева, городские власти не допустят «острых конфликтов» при ликвидации рынка. Администрация Воронежа не намерена решать противоречия с предпринимателями силовыми методами. Однако глава Воронежа не исключил вероятность решения вопросов и через суд.

  • Изначально мэрия планировала демонтировать порядка 80 нестационарных торговых объектов на рынке «Остужевский» 18 июля, однако столкнулась с сопротивлением предпринимателей. Городские власти пообещали решить конфликт мирно, предоставив торговцам места на других рынках.
  • Территорию, на которой расположен рынок, после его демонтажа благоустроят. На участке планируют обустроить парковку и клумбы с цветами.


Комментарии