9 Августа 2016 года, 13:00
По данным опроса института общественного мнения «Квалитас», строительство крематория в Воронеже поддержали почти 48% горожан. Еще 39% респондентов выступают против возведения объекта, передает РИА «Воронеж».

Каждый четвертый воронежец (24%) согласился бы на кремацию после смерти. 44% горожан возражают против этого.

72% воронежцев, высказавшихся за строительство, придерживаются мнения, что объект должен быть размещен за чертой города. В пределах облцентра, возле одного из кладбищ, крематорий предложили разместить 11% респондентов. Еще 6% согласны на строительство крематория в городе, на любом удобном для всех участке.

Опрос проводился с 25 по 27 июля среди 601 жителя облцентра старше 18 лет.

  • По результатам мартовского опроса социологической службы «Ваше мнение!», инициативу городских властей по строительству крематория в облцентре поддержал 41% горожан, больше половины респондентов (59%) проголосовали против этого.
  • Планы по строительству крематория в Воронеже городские власти озвучили в марте 2016 года. Реализацией проекта займется «Городская похоронная служба». Под строительство объекта подобрали участок площадью 8,7 тыс. м2, расположенный на ул. 9 Января, 217в, примыкающий к Юго-Западному кладбищу. Жители близлежащих кварталов «Скандинавия» и «Новый Бомбей» выступили против такого соседства. В ответ на протесты воронежцев мэрия пообещала подыскать новый участок для возведения объекта. Однако в конце июня депутаты гордумы вернулись к первоначальному решению и включили участок на ул. 9 Января в зону кладбищ.

Комментарии