11 Августа 2016 года, 15:00
15 августа пройдет очередное заседание совета директоров компании «Квадра». Одним из вопросов, вынесенных на повестку дня, является расторжение договора генподряда с «Интер РАО – Инжиниринг» на строительство Воронежской ТЭЦ-1. Об этом идет речь в корпоративных материалах предприятия.

Причины вероятного расторжения контракта не раскрываются.

Также набсовету предстоит одобрить сделку на 60 млн рублей по приобретению имущества для использования при производстве, передаче, распределении и сбыту электроэнергии и тепловой энергии, а также по оказанию услуг по оперативно-технологическому (диспетчерскому) управлению в электроэнергетике.

  • Воронежская ТЭЦ-1 передает тепло жителям левобережной части и Ленинского района Воронежа, а также ряду предприятий города.
  • О намерении «Квадры» и «Интер РАО – Инжиниринг» расторгнуть договор стало известно в середине июня. «Квадра», подконтрольная группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, планирует самостоятельно завершить инвестпроект, без привлечения генподрядчиков.

  • По данным специализированного издания BigPower, входящее в холдинг «Интер РАО» «Интер РАО – Инжиниринг» стало генподрядчиком Воронежской ТЭЦ-1 после ухода с проекта ЭСК «Союз», признанной судом банкротом в феврале. «Квадра» на конец 2015 года списала выданные ЭСК «Союз» авансы на 1,9 млрд рублей. Но в 2014-2015 годах «Квадра» столкнулась с нехваткой финансирования и активных работ на площадках не вела, они возобновились в последние месяцы после получения кредита от ОНЭКСИМа на 750 млн рублей.

  • В мае руководство «Квадры» сообщало о 30%-ной готовности воронежского объекта. Запуск парогазовой установки на Воронежской ТЭЦ-1 намечен на середину 2018 года.


Комментарии