2 Августа 2016 года, 14:03
Контрольно-счетная палата (КСП) Воронежа объявила о результатах проверки муниципального казенного предприятия (МКП) «Воронежпассажиртранс».

Как следует из отчета ведомства, МКП выполнило 6 из 8 пунктов представления. Большая часть из них касается непрофильной деятельности предприятия (например, сдача активов в аренду).

Вместе с тем, по данным аудиторов, МКП так и не привлекло сторонний транспорт для обслуживания маршрутов, закрепленных за «Воронежпассажиртрансом». Для этого перевозчику необходим 81 автобус большой вместимости и 69 среднего класса. На момент проведения проверки у предприятия значилось 127 машин большого класса и 31 среднего. Примечательно, что в декабре 2015 года за счет бюджетных средств для МКП приобрели 37 автобусов именно большой вместимости. Однако, несмотря на расширение автопарка, дополнительные маршруты для работы новых автобусов управление транспорта не определило.

«В отсутствие субсидий финансовые показатели деятельности предприятия ухудшились. По итогам деятельности за 5 месяцев 2016 года получен убыток, кредиторская задолженность по отношению к началу года выросла на 40%. Кроме того, отмечено неудовлетворительное состояние производственной базы электротранспорта — опор контактной сети и тяговых подстанций, а также значительная степень износа троллейбусов», — пришли к выводу в КСП.

Комментарии