29 Августа 2016 года, 15:16
Контрольно-счетная палата (КСП) Воронежа отчиталась о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности муниципального туристическо-оздоровительного комплекса «Росинка» за прошлый год и первую половину 2016 года.

Как следует из отчета аудиторов, с 2014 года наблюдается «устойчивая тенденция к сокращению доходов предприятия». Так, в 2015 году получено доходов в 2,6 раза меньше, чем годом ранее. Убыток по итогам деятельности за 2015 год в 2 раза превысил аналогичный показатель предыдущего года.

Убыточная деятельность предприятия сказалась и на увеличении кредиторской задолженности. Основная доля «кредиторки» сформировалась перед сотрудниками по заработной плате (45%) и по платежам в бюджет и внебюджетные фонды (43%).

«Наличие просроченной задолженности перед кредиторами может создать предпосылки к банкротству предприятия», — считают ревизоры.

В ходе выездной проверки специалисты установили, что объекты МУПа сильно физически изношены, здания и сооружения обветшали, а кровля и стены рушатся под воздействием осадков и разницы температур. Технологическое оборудование столовой и котельной демонтировано и разграблено.

  • По данным открытых источников, муниципальное унитарное предприятие Воронежа «Туристический культурно-оздоровительный комплекс «Росинка» зарегистрирован в столице Черноземья в конце апреля 2000 года. Уставный капитал предприятия по состоянию на октябрь 2011 года составлял более 4 млн рублей.

Комментарии