24 Августа 2016 года, 13:40
Арбитражный суд Воронежской области отложил до 6 сентября судебное заседание по заявлению конкурсного управляющего «Воронежтелекабеля» Александра Жихарева об утверждении начальной цены продажи залогового движимого имущества и порядка его реализации.

Как следует из определения арбитража, с данным заявлением конкурсный управляющий обратился в суд еще 26 августа 2015 года. Он просил согласовать стартовую цену продажи следующих активов компании, являющихся предметом залога: земельного участка (42,3 тыс. м2), частей нежилого здания (781 и 9,5 тыс. м2), приемного устройства портального типа, сдвоенного отдающего устройства портального типа, линии двойной скрутки и другого оборудования, а также половину доли контрольно-пропускного пункта, насосной и компрессорной станций, гаража, сети радио и связи.

Позже суд принял к рассмотрению заявление «МДМ Банка» об уточнении заявленных требований. Кредитная организация предлагает продать имущество «Воронежтелекабеля» на открытых торгах, утвердив для реализации недвижимости начальную цену в 99,2 млн рублей, а для оборудования — 58,5 млн. Представитель банка в устной форме попросил суд сделать перерыв в заседании для представления дополнительных доказательств. Арбитраж удовлетворил ходатайство «МДМ Банка».

  • Процедуру наблюдения в отношении «Воронежтелекабеля» ввели в конце мая 2014 года по заявлению московской компании «Комтех» из-за образовавшегося долга в размере 7,5 млн рублей. В декабре того же года на предприятии введено конкурсное производство. В октябре 2015 года арбитраж продлил процедуру банкротства.
  • По состоянию на середину апреля общая сумма требований кредиторов, включенных в реестр требований к компании «Воронежтелекабель», составила 710,8 млн рублей.

  • Финансовые проблемы «Воронежтелекабеля» напрямую связывают с кризисом управления, который возник в головной структуре предприятия — «Связьстрой-1» — после смерти ее бессменного руководителя Василия Дорошенко.

  • «Воронежтелекабель» — совместное российско-германское предприятие по производству медножильной кабельно-проводниковой продукции.


Комментарии