16 Августа 2016 года, 10:10
Арбитражный суд Воронежской области продлил еще на 6 месяцев срок конкурсного производства в отношении «Левобережных очистных сооружений» (ЛОС).

Как следует из определения суда, необходимость в продлении процедуры возникла из-за невозможности завершить ее в установленный срок. Дата очередного судебного заседания, на которой решится дальнейшая судьба предприятия, назначена на 23 января 2017 года.

  • В начале июля кредиторы ЛОС утвердили положение о порядке, сроках и условиях реализации имущества. На торги планируют выставить активы предприятия на общую сумму 118,9 млн рублей, основная часть которой представлена правами 49-летней аренды 5 реконструированных объектов и собственное незавершенное строительство. Остальные 3,7 тыс. рублей — это металлолом.

  • В январе 2016 года юрлицо «Левобережных очистных сооружений» признано несостоятельным. Конкурсное производство в отношении компании открыто на срок 6 месяцев. Общий размер «дебиторки» ЛОСа к середине апреля составил 82,3 млн рублей.

  • Основным видом деятельности ЛОС является прием и очистка промышленно-бытовых сточных вод, поступающих в систему канализации Железнодорожного, Левобережного, и Ленинского районов Воронежа.


Комментарии