17 Августа 2016 года, 16:00
В ночь с 15 на 16 августа в аэропорту «Шереметьево» сотрудники «АГРОЭКО» встречали партию свиней, прилетевших из Канады. По словам представителей компании, это уже не первый опыт холдинга в перевозке животных авиасообщением. В этот раз на борту «Боинга 747» прибыло 749 чистопородных свинок и хряков пород Ландрас и Дюрок.

16.08 канада2.jpg

«Перелет животные перенесли нормально, все чувствуют себя хорошо. Современное оборудование и действия опытных специалистов позволили максимально быстро перегрузить свиней в животновозы «АГРОЭКО», которые уже ждали их в аэропорту», — рассказали в компании.

Из Москвы свинки и хряки отправятся прямиком на Новохоперский СК. Там они будут находиться на карантине в течение 1 месяца под наблюдением ветеринаров. После этого животных доставят на Бутурлиновский СК.

airbridgecargo-b747-6[1].jpg

«Свиньи, прилетевшие из Канады, очень важны для производства, так как именно они будут использоваться для разведения собственного чистопородного родительского стада. Это в свою очередь позволит «АГРОЭКО» не только в дальнейшем отказаться от закупок животных на стороне, но и заниматься реализацией чистопородного и материнского поголовья другим свиноводческим компаниям страны. Появление своего прапрародительского стада — залог стабильности производства и выход «АГРОЭКО» на новый уровень развития», — резюмировали в холдинге.

Комментарии