29 Августа 2016 года, 09:14
Конструкторское бюро химавтоматики (КБХА) объявило повторный аукцион по выбору подрядчиков для реконструкции и технического перевооружения опытного производства и стендово-испытательной базы для изготовления двигателей РД0124А и РД0146Д.

Максимальная стоимость контракта составляет 373,68 млн рублей, говорится в материалах сайта госзакупок. Работы профинансируют за счет федеральной казны и собственных средств предприятия.

Победителю тендера предстоит до конца года разработать рабочую документацию, выполнить строительно-монтажные работы, а также поставить и наладить инженерное и технологическое оборудование. Работы по реконструкции и техническому перевооружению пройдут в Воронеже на ул. Ворошилова, 20, где расположено основное производство, и на ул. Острогожская, 109 на площадке с испытательным комплексом и территории металлургического производства.

Прием заявок открыт до 12 сентября. Аукцион в электронной форме пройдет 19 сентября.

  • В конце июня воронежское КБХА начало поиски подрядчиков для выполнения указанных работ, объявив 2 конкурса. Впоследствии весь запланированный объем включили в один контракт.
  • Жидкостный ракетный двигатель РД0124А разработки и производства КБХА предназначен для использования в составе универсального ракетного модуля УРМ-2 семейства космических ракет-носителей «Ангара» разработки Центра им. М.В. Хруничева.

  • Маршевый ракетный двигатель РД0146Д предназначен для использования в составе кислородно-водородного разгонного блока тяжелого класса ракеты-носителя «Ангара-А5».


Комментарии