30 Августа 2016 года, 17:36
Семилукский огнеупорный завод (СОЗ) установит шумопоглощающий 6-метровый экран вдоль ул. Карла Маркса. Такое решение руководство предприятия приняло после многочисленных жалоб местных жителей на шум и запыленность, пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на районную администрацию.

По словам техдиректора инвестора завода — компании «Ника ПетроТэк» — Алексея Неупокоева, к строительству экрана рабочие подрядной организации приступят после того, как будет выполнено проектирование. С помощью экрана будут закрыты самые шумные производственные помещения завода — новый цех помола и вращающиеся печи.

Подробный план по снижению уровня шума и выбросов пыли в атмосферу инвестор обещает подготовить до 10 сентября. Документ должен будет пройти согласование в райадминистрации, районном совете и среди членов специальной рабочей группы.

При районном совете сформирована депутатская комиссия. На ближайшей сессии парламентарии рассмотрят ситуацию, сложившуюся на предприятии и жалобы жителей райцентра. Депутаты призывают собственников компании «Ника ПетроТэк» разработать «дорожную карту» по решению экологических проблем.

  • В середине августа жители Семилук передали в приемную губернатора Алексея Гордеева обращение с жалобами на деятельность «Ника ПетроТэк». Активисты полагают, что организация якобы наносит ущерб экологии и здоровью людей, живущих неподалеку от предприятия. Обращение на тот момент подписали около 1 тыс. человек.
  • По словам руководства «Ника ПетроТэк», «неудобства в виде шума и пыли» связаны с пуско-наладочными работами оборудования, которые должны скоро завершиться. Также инвестор пообещал «в ближайшем будущем» исправить «все недостатки» на предприятии, ставшие причиной повышенного шума.


Комментарии