22 Августа 2016 года, 16:22
Инвестор Семилукского огнеупорного завода (СОЗ) — «Ника ПетроТэк» — планирует «в ближайшем будущем» исправить «все недостатки» на предприятии, ставшие причиной повышенного шума. В этом заверил главу администрации Семилукского района Ирину Кокореву технический директор компании Алексей Неупокоев, пишет РИА «Воронеж».

По словам представителя инвестора, основным источником шума являются трубомельницы нового цеха помола. Они расположены в непосредственной близости от ул. Карла Маркса и сильно беспокоят жителей. На здании нового цеха пока не установлены окна и двери.

«Окна и двери на здании цеха появятся в ближайшее время. Это позволит заметно снизить уровень звукового давления. Что касается пылеулавливающего оборудования, то его модернизация и ремонт продолжаются. Определенный эффект уже получили. Но есть сложности с рукавами рукавных фильтров, которые быстро изнашиваются и рвутся. Активно работаем над этой проблемой с производителями рукавов. Думаю, скоро и ее решим», — сообщил Неупокоев.

По словам Кокоревой, после визита на завод она «убедилась, что источником основного шума являются трубомельницы». Однако, по мнению главы района, установкой лишь окон и дверей эту проблему не решить. Кокорева уверена, что между ул. Карла Маркса и цехом помола нужен шумопоглощающий забор высотой не менее 6 м. Районная власть планирует добиваться от собственника СОЗа его установки.

  • На прошлой неделе жители Семилук передали в приемную губернатора Алексея Гордеева обращение с жалобами на деятельность инвестора СОЗа — компанию «Ника ПетроТэк». Активисты полагают, что организация якобы наносит ущерб экологии и здоровью людей, живущих неподалеку от предприятия. Обращение на тот момент подписали около 1 тыс. человек.
  • Вскоре представители «Ника ПетроТэк» пояснили, что «неудобства в виде шума и пыли» связаны с пуско-наладочными работами оборудования, которые должны завершиться в течение 2 недель. Компания также призвала местных жителей с пониманием отнестись к техническим работам.


Комментарии