25 Августа 2016 года, 09:30
Новый владелец Митрофановского ремонтно-механического завода «Промавторемонт» — группа компаний СК «ВСБ» инвестировал в оборудование предприятия около 30 млн рублей. Об губернатору Воронежской области Алексею Гордееву сообщил руководитель группы компаний Михаил Романенко, пишет РИА «Воронеж».

Благодаря финансовым вложениям завод вышел из кризиса и приступил к выпуску новой продукции в виде стойлового оборудования для животноводческих комплексов.

В дальнейшем инвестор планирует организовать на базе предприятия технопарк, в который привлекут нескольких резидентов. Ожидается, что такой шаг позволит заводу войти в некоторые федеральные программы. Также есть планы освоить производство термопечей, дробеметов, электродуговых и плавильных печей малых объемов.

До недавнего времени предприятие находилось на грани банкротства. С мая 2016 года на предприятие пришел новый собственник и начал выводить завод из затяжного кризиса. Благодаря этому удалось сохранить 141 рабочее место и еще создать 50 новых. Сейчас завод работает в режиме полной занятости.

В настоящее время на предприятии действуют цех холодной штамповки, механический, литейный, рамный, агрегатный, заготовительный, а также участок централизованной заточки инструмента. Основные виды выпускаемой продукции, работ и услуг — навозоуборочные транспортеры, автопоилки, разбрасыватели удобрений, приспособления для транспортировки жаток, шлифовка коленчатых валов любых марок автомобилей и другие виды работ.

Комментарии