8 Августа 2016 года, 18:46
Представители Межгосударственного авиационного комитета (МАК) сообщили, что изучат факт крушения вертолета Robinson R-66, который произошел в воскресенье 7 августа 2016 года в Рамонском районе Воронежской области.

«В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе», — говорится в релизе ведомства.

  • Robinson R-66, который по данным РИА «Воронеж», принадлежит частному вертолетному клубу «Солнечный», упал, совершая прогулочный полет и якобы зацепившись за ЛЭП. На борту в момент крушения находились 5 человек, включая пилота. Пострадавшие находятся в больнице.

  • Катастрофой воздушного судна уже заинтересовалось СУ СКР, а московские следователи возбудили по факту аварии уголовное дело.

  • Вертолетный клуб «Солнечный», как считается, контролируется семьей депутата облдумы и гендиректора строительной компании «Выбор» Александра Цыбаня. Стоимость проекта ранее оценивалась в 200 млн рублей. Это не первый инцидент с бортами клуба, который случился в Воронеже в последние годы. Так, в августе 2015 года прокуратура разбиралась с посадкой вертолета практически в бассейне развлекательного комплекса The Voda.

  • Представители «Выбора» в коротком разговоре c DF сообщили, что сейчас компания проводит собственную проверку инцидента, а развернутые комментарии, вероятно, появятся в течение этой недели.

Комментарии