18 Августа 2016 года, 12:30
Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провела опрос и выяснила ожидания соискателей на рынке труда ЦФО в целом и Воронежской области в частности в начале III квартала 2016 года.

«Чтобы узнать настроение соискателей, создан «индекс самочувствия». Он складывается из 5 параметров, которые в сумме дают значения от -1 до +1. При этом, «-1» говорит о негативных настроениях работников, а «+1» — об их стабильном самоощущении по показателю», — пояснили в HeadHunter.

image004.png

К III кварталу 2016 года «индекс самочувствия» оказался на отметке -0,04. В I квартале 2016 года он был равен -0,11. По мнению представителей HeadHunter, это говорит о том, что настроения работников на рынке труда начали улучшаться, и «если в экономике не произойдет никаких негативных изменений, то к концу года индекс, скорее всего, выйдет в «плюс».

Примечательно, что 43% опрошенных готовы снизить свои зарплатные ожидания, чтобы найти работу. Больше всего среди них начинающих специалистов и рабочего персонала. А вот меньше всего пойти на уступки согласны медработники.

При этом подработка есть у 10% соискателей, а еще 30% всерьез задумываются о ее поиске. 

  • В HeadHunter добавили, что данные по Воронежской области совпадают с данными по ЦФО в целом.

Комментарии