8 Августа 2016 года, 10:49
Согласно данным Агентства политических и экономических коммуникаций, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев по итогам июля получил 6,41 балла и занял 10-е место в рейтинге влияния глав российских регионов. За месяц воронежский губернатор поднялся в списке на одну строчку, сохранив позиции в группе «Очень сильное влияние», сообщает Regnum.

Среди глав черноземных регионов Гордеев показал наилучший результат. Глава Белгородской области Евгений Савченко за месяц опустился в рейтинге на 2 позиции, оказавшись на 14-м месте. Губернатор Орловской области Вадим Потомский переместился с 42-го на 41-е место. А вот глава Липецкой области Олег Королев поднялся в списке сразу на 10 строчек, заняв 44-е место. Глава Курской области Александр Михайлов спустился на 12 позиций и занял 62-е место.

Первая шестерка перечня в июле осталась неизменной. Возглавляет рейтинг влияния мэр Москвы Сергей Собянин. Вторую строку сохранил за собой и.о. главы Чечни Рамзан Кадыров, третью — президент Татарстана Рустам Минниханов, четвертая — у губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. За ними следуют губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава Московской области Андрей Воробьев, занимая 5-е и 6-е места соответственно.

Главным трендом июля становится укрепление позиций глав регионов, которых ожидают прямые выборы в сентябре», — резюмируют исследователи.

Последнее, 85-е место рейтинга, как и месяцем ранее, занимает теперь уже бывший глава Кировской области Никита Белых.

  • В основе рейтинга — результаты опроса 25 экспертов: политологов, политтехнологов, медиаменеджеров и пр. Главы регионов, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1-20-е места), «сильное влияние» (21-50-е) и «среднее влияние» (51-85-е).

Комментарии