3 Августа 2016 года, 12:15
Прокурор Воронежской области Николай Шишкин примет участие в конкурсе на замещение должности председателя областного суда. Об этом сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на источники в правоохранительных органах и адвокатском сообществе.

Официального подтверждения информации о выдвижении Николая Шишкина на пост председателя облсуда пока нет. По словам старшего помощника прокурора Воронежской области Михаила Усова, сейчас Шишкин находится в очередном отпуске.

Вторым претендентом на пост председателя областного суда называют Владимира Анисимова, который возглавляет суд в статусе исполняющего обязанности.

Предварительно, заявления о своих кандидатурах на замещение руководящей должности в облсуде в Высшую квалификационную коллегию судей России (ВККС) подали 7 человек.

Среди претендентов — председатель совета судей Воронежской области Юрий Храпин, судья по рассмотрению уголовных дел в первой инстанции облсуда Петр Попов. Имена еще трех кандидатов пока не называются, известно лишь то, что они иногородние.

  • Ближайшее заседание Высшей квалификационной коллегии судей России состоится в конце сентября. Ожидается, что на нем также рассмотрят вопрос о том, кто займет должность председателя Воронежского облсуда.
  • Николай Шишкин работает в должности прокурора Воронежской области с июля 2006 года. В начале июня его полномочия были продлены на пятилетний срок. Соответствующее распоряжение подписал президент Владимир Путин.

  • По итогам 2015 года Николай Шишкин задекларировал 2,81 млн рублей доходов. Годом ранее его заработок составил 2,83 млн.


Комментарии