10 Августа 2016 года, 09:33
Региональное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) вынесло предписание мэрии Воронежа об устранении нарушений по итогам проведения конкурса на выполнение ремонта путепровода по ул. Ленина.

Как следует из сообщения ведомства, конкурсная комиссия и «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» якобы незаконно отказали компании «Киносарг», подававшей заявку на участие в тендере. Решение чиновники объяснили тем, что потенциальный участник не предоставил предложения в отношении объекта закупки и техзадание.

«В ходе рассмотрения дела было установлено, что заявка ООО «Киносарг» содержит полное наименование и описание предлагаемого проектного решения. Проект контракта и его часть (техническое задание) не являются частью заявки и предметом рассмотрения конкурсной комиссии, а также критерием отбора победителей конкурса», — говорится в релизе ФАС.

  • Речь идет об открытом конкурсе, который городские власти объявили в июне текущего года. Подрядчику предлагалось выполнить проектно-изыскательские работы по реконструкции путепровода по ул. Ленина через железнодорожные пути в Воронеже (район остановки «Работница», где традиционно скапливаются дорожные пробки). Максимальная стоимость контракта установлена в размере 3,82 млн рублей. Единственным участником, допущенным к конкурсу стала компания «Транспроект». В результате аукцион признали несостоявшимся.

Комментарии