30 Августа 2016 года, 10:14
Эксперты мониторингового агентства NewsEffector совместно с Фондом региональных исследований «Регионы России» провели исследование с целью выяснить, где в стране проживают наиболее счастливые люди. Согласно представленным результатам, Воронеж в рейтинге оказался на 22-м месте из 100.

Места в списке распределялись на основе так называемого «индекса счастья». Для этого социологи опросили 26,9 тыс. человек, проживающих в самых крупных городах страны.

Результаты опроса показали, что уровень материального благосостояния является важным, но, вместе с тем, не решающим фактором, влияющим на счастье россиян. Важным критерием являются такие показатели, как экология, уровень безопасности и ощущение перемен к лучшему в том месте, где проживает человек.

Согласно данным опроса, 68% воронежцев чувствуют себя счастливыми в городе. Удовлетворенность уровнем городского благоустройства отметил каждый второй (51%) житель облцентра. 47% респондентов заявили, что чувствуют себя в безопасности. Довольны своим материальным положением 38% опрошенных. Состояние экологии в столице Черноземья устраивает каждого третьего (33%). Примерно столько же (31%) довольны динамикой развития Воронежа.

Самые счастливые россияне, по данным исследователей, живут в Грозном, Тюмени, Казани, Сургуте, Краснодаре, Сочи, Нижневартовске, Новороссийске, Белгороде и Ярославле. Именно эти города вошли в первую десятку рейтинга. Таким образом, Белгород стал единственным представителем Черноземья, который оказался впереди Воронежа. Москва в перечне заняла лишь на 52-ю строчку, а Санкт-Петербург — на 16-й.

Комментарии