8 Августа 2016 года, 09:59
Несмотря на задержки по зарплате в 4-5 месяцев, игроки воронежского «Бурана» готовятся к новому сезону в штатном режиме. Об этом в интервью РИА «Воронеж» заявил директор хоккейного клуба Сергей Ткачев.

По его словам, президент областной хоккейной федерации Артем Верховцев «прилагает все усилия, чтобы до старта нового сезона эти долги были погашены». «Ребят мы убедили, что все заработанное они получат», — цитирует издание Ткачева.

Говоря о финансовых расходах в новом сезоне, директор «Бурана» сообщил, что фонд оплаты труда игроков, который составляет примерно 20% от общих расходов на команду, уменьшен в 3 раза.

Также, по словам Сергея Ткачева, клуб отказался от планов по капитальной реконструкции ледового дворца «Юбилейный» в Воронеже.

«Мы изучали нижегородский опыт, где точно такой же ледовый дворец, как в Воронеже, реконструировали под 5,5 тыс. посадочных мест. На это ушло около 1 млрд рублей. Вопрос: зачем ремонтировать старье вместо того, чтобы, немного добавив, построить что-то новое?  — пояснил он. — О строительстве нового ледового дворца на выезде из Воронежа разговоры велись, но сейчас обо всем этом можно забыть».

Не удалось воплотить в жизнь и план по созданию базы команды возле стадиона «Буран». Как сообщил Ткачев, это связано с тем, что воронежский авиазавод отказался отдавать им здание старого детского садика, из который «ураганные» хотели переоборудовать под базу.

«Этот вопрос тоже закрыт. Перспективы изменения хоккейной инфраструктуры Воронежа — нулевые!», — резюмировал директор клуба.

  • На днях игроки «Бурана» в интервью СМИ в очередной раз пожаловались на многомесячную невыплату зарплаты. Спортсмены планируют написать письмо президенту Владимиру Путину с просьбой помочь им вернуть долги.

Комментарии