22 Августа 2016 года, 17:00
Арбитражный суд Воронежской области приостановил производство по заявлению Алексея Погодина о признании банкротом Андрея Зоткина, говорится в определении суда. 

Производство приостановлено в связи с тем, что суду предстоит рассмотреть апелляционную жалобу на решение Железнодорожного суда по делу о взыскании с Зоткина в пользу Погодина долга по договору займа.

Из материалов дела следует, что требования Погодина о признании Зоткина финансово несостоятельным основаны на решении Железнодорожного суда, которое было вынесено 9 февраля 2016 года. Однако в середине июля был восстановлен срок на подачу апелляции на это решение.

Учитывая наличие заявления должника и некоего Андрея Чембарцева о вступлении в дело о банкротстве, суд посчитал необходимым приостановить производство по заявлению Погодина.

  • Имя, фамилия и отчество, а также дата рождения Андрея Юрьевича Зоткина, проходящего по этому делу, совпадают с данными известного в воронежской деловой элите руководителя. Андрей Зоткин, в свое время управлявший МКП «Воронежпассажиртранс», в интервью «Абирегу» заявлял, что ситуация является для него «сюрпризом». Руководитель компаний «Гагарин» и «Воронежагрострой» Алексей Погодин сообщал, что не подавал иск в отношении Зоткина.

Комментарии